it

Revisione del mercato

Questo articolo non è una consulenza legale.

Protezione dei dati personali a Singapore

Software di tecnologia finanziaria

Il Personal Data Protection Act 2012 (PDPA) si applicherà ai dati dei clienti nella misura in cui includono dati personali, che sono definiti come "dati, veri o meno, su una persona che può essere identificata (a) dai dati, o (b) da quei dati e altre informazioni a cui l'entità ha o potrebbe avere accesso." In breve, ci sono due parti chiave del PDPA:

  1. protezione dei dati personali di un individuo, anche in relazione all'obbligo del consenso, alla concessione dei diritti di accesso e rettifica, al requisito di ragionevole sicurezza e alla limitazione del trasferimento all'estero; così come
  2. creazione di un registro di opt-out per consentire alle persone di rinunciare a ricevere determinati tipi di comunicazioni di marketing indirizzate tramite numeri di telefono di Singapore. 1

Le soluzioni basate sul protocollo Internet possono ancora essere soggette a una modalità di registro "non chiamare" (ad es. WhatsApp poiché gestisce i messaggi tramite i numeri di telefono di Singapore). Il Personal Data Protection (Amendment) Act 2020, una volta pienamente implementato, aumenterà la sanzione finanziaria massima che può essere imposta a un'organizzazione fino al 10% del suo fatturato annuo a Singapore, o 1 milione di S$, a seconda di quello in più. La sanzione pecuniaria massima è attualmente di 1 milione di SGD e l'aumento massimo non si applica fino a una data futura che deve ancora essere annunciata.1

dati dei clienti saranno inoltre protetti dagli obblighi di riservatezza della legge comune. Il destinatario dei dati è soggetto a restrizioni sulla privacy se i dati o le informazioni in questione:

  1. riservatezza in relazione al soggetto che ha fornito i dati o le informazioni; così come
  2. comunicato in circostanze in cui il destinatario sapeva o avrebbe dovuto sapere che i dati o le informazioni in questione sono riservati. 1

Se le informazioni riservate vengono divulgate senza consenso, c'è il rischio che la divulgazione costituisca una violazione della riservatezza.1

Singapore ha anche regimi specifici del settore per proteggere la privacy e la riservatezza delle informazioni sui clienti bancari e la riservatezza delle informazioni relative ai trust, comprese le informazioni sui disponenti e sui beneficiari dei trust. Sebbene non esistano regole specifiche specificamente progettate per regolamentare la profilazione digitale dei clienti, sarebbe opportuno considerare il PDPA e vari altri regimi di protezione dei dati e relativi alla privacy quando si implementa una soluzione di profilazione, in particolare per le società di servizi finanziari.1

Piattaforme fintech estere nel mercato di Singapore

Fintech a Singapore

Fintech in altri paesi

Ti presentiamo

Avvocati di tecnologia finanziaria a Singapore

Ilya Druzhinin

Ilya Druzhinin

Ho oltre 22 anni di esperienza nella pratica legale, la maggior parte dei quali è accompagnata da progetti e-com e fintech

Le lingue: RU EN

Appunti
  1. https://thelawreviews.co.uk/title/the-financial-technology-law-review/singapore
Offerta per le startup

Inizio rapido per $ 5K

Puoi avviare la tua piattaforma pagando inizialmente $ 5000 e il resto dopo 6-12 mesi se la tua attività cresce