ru

Обзор рынка

Эта статья не является юридической консультацией.

Защита персональных данных в Бразилии

Финтех-софт

В сентябре 2020 года вступил в силу Закон № 13 709/2018 (Общий закон о защите данных Бразилии (LGPD)), вдохновленный международными руководящими принципами и законодательством, особенно Общим регламентом ЕС по защите данных (GDPR). LGPD применяется к любой обработке персональных данных государственными и частными организациями в онлайн- и офлайн-средах с использованием автоматизированных и неавтоматизированных средств, что, таким образом, касается деятельности финтех-компаний, занимающихся обработкой персональных данных.1

Законодательство о конфиденциальности данных в Бразилии претерпевает важные изменения: в августе 2018 года был принят LGPD, который регулирует обработку персональных данных государственными и частными организациями в онлайн- и офлайн-средах с использованием автоматизированных и неавтоматизированных средств. основаны на международных руководящих принципах, особенно тех, которые предусмотрены GDPR ЕС, и вступили в силу в сентябре 2020 года.1

В настоящее время в Бразилии действует несколько законодательных актов, касающихся различных аспектов конфиденциальности и защиты данных, таких как близость, частная жизнь, честь, имидж и тайна переписки, банковские операции и коммуникации. Эти законодательные акты включают Федеральную конституцию, Гражданский кодекс, Кодекс защиты и защиты прав потребителей, Закон о банковской тайне, Закон Бразилии об Интернете и Уголовный кодекс. Тем не менее, LGPD является первым сводным законом в Бразилии, который конкретно касается защиты персональных данных, не ограничивая его применимость к определенным категориям агентов и субъектов или типам обработки.1

LGPD установил стандарты и установил важные определения в бразильском законодательстве о конфиденциальности данных, такие как личные данные, конфиденциальные личные данные, анонимные данные, контроллер данных и обработчик данных. Он добавляет к структуре, связанной с обработкой данных, включая соблюдение юридических или нормативных обязательств, выполнение договорных или юридических обязательств и законных интересов контролера, а также определение деталей того, как должно быть получено согласие пользователя для узаконивания обработки личных данных.1

LGPD также касается международной передачи персональных данных, правил ответственности, утечки данных и санкций, связанных с нарушением прав на конфиденциальность данных. Действие LGPD распространяется на любую обработку персональных данных, осуществляемую или собираемую на территории Бразилии или осуществляемую с целью предложения или поставки товаров или услуг лицам, находящимся на территории Бразилии.1

LGPD также предусматривал создание Национального органа по защите данных Бразилии (ANPD).1

Иностранные финтех-платформы на рынке Бразилии

Финтех в Бразилии

Финтех в других странах

Познакомим вас

Финтех-юристы в Бразилии

Kristina Berkes

Kristina Berkes

Участие в качестве юриста в инвестиционных венчурных фондах, ведение венчурных сделок M&A в сфере ИТ, поддержка iGaming и бизнес-активов

Примечания
  1. https://thelawreviews.co.uk/title/the-financial-technology-law-review/brazil
Предложение для стартапов

Быстрый старт за $5K

Вы можете запустить свою платформу, оплатив изначально $5000, а остальное через 6 месяцев в случае развития вашего бизнеса