fr

Examen du marché

Cet article n'est pas un avis juridique.

Protection des données personnelles à Hong Kong

Logiciel de technologie financière

Les entreprises à Hong Kong sont soumises à la Personal Data (Privacy) Ordinance (Cap. 486) (PDPO), qui régit la collecte, l'utilisation et le traitement des données personnelles obtenues par des sociétés ou des particuliers (utilisateurs de données). Le PDPO impose des restrictions sur l'utilisation et la divulgation des données personnelles conformément au principe de protection des données 3 énoncé dans le PDPO, et les utilisateurs de données ne doivent donc pas fournir de données client à des tiers sans le consentement de la personne concernée dans des circonstances normales. Les principes à suivre par les utilisateurs de données concernent principalement les exigences de notification au moment de la collecte des données personnelles, la sécurité et l'accès aux données personnelles, ainsi que l'exactitude et la durée de conservation des données personnelles. Il existe également certaines restrictions concernant l'utilisation de listes de clients pour promouvoir des produits.1

Le PDPO contient également des exceptions aux restrictions sur l'utilisation et la divulgation des données des clients en vertu du principe de protection des données 3. Les exceptions s'appliquent à toute utilisation ou divulgation des données des clients qui : (1) est requise ou autorisée par une loi ou une ordonnance d'un tribunal de Hong Kong ; (2) est nécessaire dans le cadre d'une procédure judiciaire à Hong Kong ou de l'exercice ou de la défense de droits légaux à Hong Kong ; (3) dans le but de mener une diligence raisonnable dans le cadre d'une proposition de vente ou de fusion ; ou (4) dans le but de produire des statistiques ou de mener des recherches (à condition que les informations permettant d'identifier un client ne soient pas rendues publiques). En vertu du PDPO, les clients n'ont pas de droit général de s'opposer au traitement des données (y compris le profilage numérique), mais ils peuvent se retirer du marketing direct.1

Plateformes fintech étrangères sur le marché de Hong Kong

Fintech à Hong Kong

Fintech dans d'autres pays

Remarques
  1. https://thelawreviews.co.uk/title/the-financial-technology-law-review/hong-kong
Offre pour les startups

Démarrage rapide pour 5 000 $

Vous pouvez lancer votre plateforme en payant 5 000 $ initialement et le reste après 6 à 12 mois si votre entreprise se développe