es

Revisión del mercado

Este artículo no es un consejo legal.

Protección de datos personales en Hong Kong

Software de tecnología financiera

Las empresas en Hong Kong están sujetas a la Ordenanza de datos personales (privacidad) (Cap. 486) (PDPO), que rige la recopilación, el uso y el procesamiento de datos personales obtenidos por empresas o individuos (usuarios de datos). El PDPO impone restricciones sobre el uso y la divulgación de datos personales de acuerdo con el Principio de protección de datos 3 establecido en el PDPO y, por lo tanto, los usuarios de datos no deben proporcionar datos de clientes a terceros sin el consentimiento del interesado en circunstancias normales. Los principios que deben seguir los usuarios de datos se relacionan principalmente con los requisitos de notificación en el momento de la recopilación de datos personales, la seguridad y el acceso a los datos personales, y la precisión y duración del almacenamiento de los datos personales. También existen ciertas restricciones con respecto al uso de listas de clientes para promocionar productos.1

El PDPO también contiene excepciones a las restricciones sobre el uso y la divulgación de datos de clientes en virtud del Principio de protección de datos 3. Las excepciones se aplican a cualquier uso o divulgación de datos de clientes que: (1) sea requerido o permitido por cualquier ley u orden judicial de Hong Kong; (2) se requiere en relación con procedimientos legales en Hong Kong o el ejercicio o defensa de derechos legales en Hong Kong; (3) con el fin de realizar la diligencia debida en relación con una venta o fusión propuesta; o (4) con el fin de producir estadísticas o realizar investigaciones (siempre que la información que identifique a cualquier cliente no se haga pública). Según el PDPO, los clientes no tienen un derecho general a oponerse al procesamiento de datos (incluida la creación de perfiles digitales), pero pueden optar por no participar en el marketing directo.1

Plataformas fintech extranjeras en el mercado de Hong Kong

Fintech en Hong Kong

Fintech en otros países

vamos a presentarte

Abogados de tecnología financiera en Hong Kong

Ilya Druzhinin

Ilya Druzhinin

Tengo más de 22 años de experiencia en la práctica legal, la mayoría de los cuales están acompañados de proyectos e-com y fintech

Idiomas: RU EN

Notas
  1. https://thelawreviews.co.uk/title/the-financial-technology-law-review/hong-kong
Oferta para startups

Comienzo rápido por $5K

Puede lanzar su plataforma pagando $5000 inicialmente y el resto después de 6 a 12 meses si su negocio crece