ru

Обзор рынка

Эта статья не является юридической консультацией.

Защита персональных данных в Гонконге

Финтех-софт

На предприятия в Гонконге распространяется Постановление о личных данных (конфиденциальность) (глава 486) (PDPO), которое регулирует сбор, использование и обработку личных данных, полученных корпорациями или физическими лицами (пользователями данных). PDPO накладывает ограничения на использование и раскрытие персональных данных в соответствии с Принципом защиты данных 3, изложенным в PDPO, и, таким образом, пользователи данных не должны предоставлять данные клиентов третьим лицам без согласия субъекта данных при нормальных обстоятельствах. Принципы, которые должны соблюдать пользователи данных, в основном касаются требований к уведомлению во время сбора персональных данных, безопасности и доступа к персональным данным, а также точности и продолжительности хранения персональных данных. Существуют также определенные ограничения в отношении использования списков клиентов для продвижения продуктов.1

PDPO также содержит исключения из ограничений на использование и раскрытие клиентских данных в соответствии с Принципом защиты данных 3. Исключения распространяются на любое использование или раскрытие клиентских данных, которое: (1) требуется или разрешено каким-либо законом Гонконга или постановлением суда; (2) требуется в связи с судебным разбирательством в Гонконге или осуществлением или защитой законных прав в Гонконге; (3) с целью проведения комплексной проверки в связи с предлагаемой продажей или слиянием; или (4) с целью подготовки статистики или проведения исследований (при условии, что информация, позволяющая установить личность какого-либо клиента, не публикуется). В соответствии с PDPO клиенты не имеют общего права возражать против обработки данных (включая цифровое профилирование), но они могут отказаться от прямого маркетинга.1

Иностранные финтех-платформы на рынке Гонконга

Финтех в Гонконге

Финтех в других странах

Примечания
  1. https://thelawreviews.co.uk/title/the-financial-technology-law-review/hong-kong
Предложение для стартапов

Быстрый старт за $5K

Вы можете запустить свою платформу, оплатив изначально $5000, а остальное через 6-12 месяцев в случае развития вашего бизнеса