it

Revisione del mercato

Questo articolo non è una consulenza legale.

Protezione dei dati personali a Hong Kong

Software di tecnologia finanziaria

Le aziende a Hong Kong sono soggette all'ordinanza sui dati personali (privacy) (Cap. 486) (PDPO), che disciplina la raccolta, l'uso e il trattamento dei dati personali ottenuti da società o individui (utenti dei dati). Il PDPO impone restrizioni all'uso e alla divulgazione dei dati personali in conformità con il principio di protezione dei dati 3 stabilito nel PDPO, pertanto gli utenti dei dati non dovrebbero fornire i dati dei clienti a terzi senza il consenso dell'interessato in circostanze normali. I principi a cui devono attenersi gli utenti dei dati riguardano principalmente i requisiti di notifica al momento della raccolta dei dati personali, la sicurezza e l'accesso ai dati personali e l'accuratezza e la durata della conservazione dei dati personali. Ci sono anche alcune restrizioni riguardanti l'uso degli elenchi dei clienti per promuovere i prodotti.1

Il PDPO contiene anche eccezioni alle restrizioni sull'uso e sulla divulgazione dei dati dei clienti ai sensi del Principio 3 sulla protezione dei dati. Le eccezioni si applicano a qualsiasi uso o divulgazione dei dati dei clienti che: (1) è richiesto o consentito da qualsiasi legge o ordine del tribunale di Hong Kong; (2) è richiesto in relazione a procedimenti legali a Hong Kong o all'esercizio o alla difesa di diritti legali a Hong Kong; (3) allo scopo di condurre la due diligence in relazione a una proposta di vendita o fusione; o (4) allo scopo di produrre statistiche o condurre ricerche (a condizione che le informazioni che identificano qualsiasi cliente non siano rese pubbliche). Ai sensi del PDPO, i clienti non hanno un diritto generale di opporsi al trattamento dei dati (compresa la profilazione digitale), ma possono rinunciare al marketing diretto.1

Piattaforme fintech estere nel mercato di Hong Kong

Fintech a Hong Kong

Fintech in altri paesi

Appunti
  1. https://thelawreviews.co.uk/title/the-financial-technology-law-review/hong-kong
Offerta per le startup

Inizio rapido per $ 5K

Puoi avviare la tua piattaforma pagando inizialmente $ 5000 e il resto dopo 6-12 mesi se la tua attività cresce